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CONSEILS DIETETIQUES POUR une
alimentation sans histamine |
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L’histamine est la principale
substance responsable des manifestations allergiques. Le principe diététique
est basé sur la suppression des aliments déjà riches en histamine et des
aliments histamino-libérateurs (qui font synthétiser de l’histamine par votre
organisme). |
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Les aliments à éviter, en période sensible, sont les suivants : |
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Les fromages : Ø
Fermentés :
Camembert, Brie... Ø
A pâtes dures :
Gruyère, Comté... Ø
A moisissures :
Roquefort, Bleu... Viandes / poisson / œuf : Ø
Tous les abats Ø
Toutes les
charcuteries Ø
La viande de porc Ø
Coquillages et
crustacés Ø
Le blanc d’œuf Les légumes : Ø
Tomate Ø
Choucroute Ø
Epinards Ø
Légumes secs |
Les fruits : Ø
Tous les agrumes Ø
Les fruits exotiques Ø
Kiwi Ø
Fraises Ø
Bananes Ø
Ananas Ø
Avocats Divers : Ø
Chocolat Ø
Levure de bière Ø
Vins blanc et
champagnes Ø
Cacahuètes et autres
graines Ø L’alcool. |
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