Conseils dietetiques en cas d’Hypoglycemies
fonctionnelles |
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Seule
une alimentation variée et équilibrée vous aidera à lutter contre les
hypoglycémies. Votre alimentation devra être contrôlée. Vous devrez respecter
les règles suivantes : |
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Ø
Supprimer les sucres
simples d’absorption rapides Ø
Fractionner votre
ration alimentaire journalière en 3 repas et 2 collations. En respectant bien
quotidiennement cette répartition. Ø
Votre alimentation
devra être peu grasse. Les graisses ralentissent l’absorption des sucres et
une hypoglycémie peu survenir juste après un repas trop riche en graisse. Ø
Votre alimentation
sera riche en fibres : légumes crus, légumes cuits, pain complet et
céréales complètes devront être présents. |
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Connaître les
sucres : |
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Ø
Les sucres rapides : sucre
blanc en morceau ou en poudre, produits sucrés, pâtisserie, bonbons, sodas et
autres boissons sucrées... Ø
Les sucres d’absorption semi rapide :
le fructose et les fruits. Ø
Les sucres lents : pain,
biscottes, pommes de terre, riz, pâtes, légumes secs, maïs ; petits
pois, légumes, céréales. Ces derniers sont indispensables à chacun des 3
repas principaux et aux collations. |
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Les sucres simples
sont à éviter : |
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Sucre, confiture, bonbon,
nutella, miel, chocolat, caramels, pâtes de fruit, Nougats, fruits confits,
crème de marron, marron glacé, |
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Petits déjeuners chocolatés,
céréales pour petits déjeuner sucrées, |
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Glaces, sorbet, |
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Entremets, crèmes
desserts, |
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Laitages sucrés, laitages
aromatisés, lait concentré sucré |
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Votre repartittion journalière |
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