CONSEILS DIETETIQUES POUR une alimentation pauvre en phosphore |
||
|
||
Conseils
pratiques : |
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
Les
aliments à banir : |
||
|
||
|
Ø
Lait
concentré et lait en poudre Ø
Les
crèmes de gruyère (type kiri, vache qui rit…) Ø
Les
fromages à pâtes fermes (Comté Beaufort…) |
|
Ø
Tous
les plats cuisinés du commerce |
|
|
|
Ø
Les
poissons gras (thon, sardine, saumon, morue) Ø
Coquillages
et crustacés Ø
Les
abats Ø
La
charcuterie |
|
Ø
Les
pains et farines : complet, de seigle, de soja, de sarrasin Ø
Toutes
les légumineuses : lentilles, pois chiches… Ø
Tous
les fruits secs : abricots, raisins.. Ø
Tous
les fruits oléagineux : amandes, cacahuètes, noisettes… Le cacao et le
chocolat |
|
|
Ø
Certains
légumes : champignons, choux, pois, cresson, Ø
Tous
les légumes déshydratés |
Ø
La
levure de boulanger |
|