CONSEILS DIETETIQUES

POUR une alimentation

pauvre en phosphore

 

Conseils pratiques :

 

  1. Bien éplucher les légumes
  1. Les couper en petits morceaux
  1. Les laisser tremper dans une grande quantité d’eau en la renouvelant une ou deux fois
  1. Démarrer les cuissons à froid.

 

Les aliments à banir :

 

Ø      Lait concentré et lait en poudre

Ø      Les crèmes de gruyère (type kiri, vache qui rit…)

Ø      Les fromages à pâtes fermes (Comté Beaufort…)

Ø      Tous les plats cuisinés du commerce

 

Ø      Les poissons gras (thon, sardine, saumon, morue)

Ø      Coquillages et crustacés

Ø      Les abats

Ø      La charcuterie

 

Ø      Les pains et farines : complet, de seigle, de soja, de sarrasin

Ø      Toutes les légumineuses : lentilles, pois chiches…

Ø      Tous les fruits secs : abricots, raisins..

Ø      Tous les fruits oléagineux : amandes, cacahuètes, noisettes…

Le cacao et le chocolat

 

Ø      Certains légumes : champignons, choux, pois, cresson,

Ø      Tous les légumes déshydratés

Ø      La levure de boulanger