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CONSEILS DIETETIQUES POUR LA
CONCEPTION : LE REGIME « FILLE » |
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Le
régime proposé favorise théoriquement la conception d’enfant de sexe féminin,
sans toutefois assurer une réussite à 100 %. Il
est contre indiqué chez les sujets présentant une maladie des reins ou une
hypercalcémie (trop de calcium dans le sang). |
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PRINCIPE : |
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Ø
Le
régime commencera 6 semaines avant la date de fécondation souhaitée. Ø
Soit
juste après une première période de règles. Ø
Les
rapports sexuels libres débuteront dès la fin des règles suivantes. |
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Ø
Si la
grossesse n’est pas obtenue au moment voulu, le régime sera poursuivi sans
arrêt. L’expérience sera abandonnée pendant 1 à 2 mois si la grossesse n’est
pas obtenue après 3 tentatives infructueuses. |
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Ø
Le Régime est sans sel strict et enrichi en
calcium. |
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Ø
Le
régime s’arrête dès la grossesse avec retour à une alimentation normale. |
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Conseils
pratiques: |
La cuisine se fera
sans sel et la future maman s’abstiendra de saler ses plats. Le pain
traditionnel sera remplacé par du pain sans sel. La charcuterie, les
conserves, les produits de la mer, les fromages et autres produits salés
seront interdits. |
Les laitages non salés seront privilégiés. |
Liste des aliments
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Autorisés |
Défendus |
Boissons
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Ø
Lait et toutes les
boissons au lait. Ø
Jus de pomme ou de
raisin. Ø
Eaux minérales
calciques (Evian, Contrex, Hépar) |
Ø
Café, thé, chocolat, Ø
eaux minérales
gazeuses ou sodiques. Ø
Liqueurs douces.
Bière. Cidre |
Viandes |
Ø
120 g /jour |
Ø
Jambon, charcuterie |
Poissons |
Ø
A éviter |
Ø
Poissons congelés,
fumés, salés, en conserves et frits. Ø
Mollusques et autres
crustacés. |
Œufs |
Ø
Permis |
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Fromages Laitages
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Ø
Que les fromages sans
sel. Ø
Yaourt, petit suisse,
fromage blanc, flan. |
Ø
Tous les fromages
salés |
Pain Céréales |
Ø
Pain et biscottes sans
sel. Ø
Pâtisseries faites à
la maison sans sel. Ø
Riz, pâtes |
Ø
Pain et biscottes
salés, Ø
biscuits et pâtisserie
du commerce. |
Légumes |
Ø
Légumes frais |
Ø
Artichauts,
champignons, épinards, céleri, betteraves, choux, tomates, cresson, haricots
blancs secs, pois cassé, lentilles, fèves mais, pois secs. |
Fruits |
Ø
En conserve, frais |
Ø
Bananes, pêches, abricots, cerises, avocats, oranges. |
Fruits secs et oléagineux |
Ø
Amandes, noix, noisettes, cacahuètes non salées. |
Ø
Châtaignes, dattes,
pruneaux, figues sèches. et abricots secs Ø
Chocolat |
Ne pas du tout saler la cuisine. |