CONSEILS DIETETIQUES POUR LA CONCEPTION :

LE REGIME « FILLE »

 

 

Le régime proposé favorise théoriquement la conception d’enfant de sexe féminin, sans toutefois assurer une réussite à 100 %.

Il est contre indiqué chez les sujets présentant une maladie des reins ou une hypercalcémie (trop de calcium dans le sang).

 

 

 

PRINCIPE :

 

 

 

Ø      Le régime commencera 6 semaines avant la date de fécondation souhaitée.

Ø      Soit juste après une première période de règles.

Ø      Les rapports sexuels libres débuteront dès la fin des règles suivantes.

 

 

 

Ø      Si la grossesse n’est pas obtenue au moment voulu, le régime sera poursuivi sans arrêt. L’expérience sera abandonnée pendant 1 à 2 mois si la grossesse n’est pas obtenue après 3 tentatives infructueuses.

 

 

 

Ø      Le Régime est sans sel strict et enrichi en calcium.

 

 

 

Ø      Le régime s’arrête dès la grossesse avec retour à une alimentation normale.

 


 

Conseils pratiques:

La cuisine se fera sans sel et la future maman s’abstiendra de saler ses plats. Le pain traditionnel sera remplacé par du pain sans sel. La charcuterie, les conserves, les produits de la mer, les fromages et autres produits salés seront interdits.

Les laitages non salés seront privilégiés.

 

Liste des aliments

 

Autorisés

Défendus

Boissons

Ø      Lait et toutes les boissons au lait.

Ø      Jus de pomme ou de raisin.

Ø      Eaux minérales calciques (Evian, Contrex, Hépar)

Ø      Café, thé, chocolat,

Ø      eaux minérales gazeuses ou sodiques.

Ø      Liqueurs douces. Bière. Cidre

Viandes

Ø      120 g /jour

Ø      Jambon, charcuterie

Poissons

Ø      A éviter

Ø      Poissons congelés, fumés, salés, en conserves et frits.

Ø      Mollusques et autres crustacés.

Œufs

Ø      Permis

 

Fromages

Laitages

Ø      Que les fromages sans sel.

Ø      Yaourt, petit suisse, fromage blanc, flan.

Ø      Tous les fromages salés

Pain

Céréales

Ø      Pain et biscottes sans sel.

Ø      Pâtisseries faites à la maison sans sel.

Ø      Riz, pâtes

Ø      Pain et biscottes salés,

Ø      biscuits et pâtisserie du commerce.

Légumes

Ø      Légumes frais

Ø      Artichauts, champignons, épinards, céleri, betteraves, choux, tomates, cresson, haricots blancs secs, pois cassé, lentilles, fèves mais, pois secs.

Fruits

Ø      En conserve, frais

Ø      Bananes, pêches, abricots, cerises, avocats, oranges.

Fruits secs et oléagineux

Ø      Amandes, noix, noisettes, cacahuètes non salées.

Ø      Châtaignes, dattes, pruneaux, figues sèches. et abricots secs

Ø      Chocolat

Ne pas du tout saler la cuisine.