|
CONSEILS DIETETIQUES POUR LA
CONCEPTION : LE REGIME « garçon » |
||
Le
régime proposé favorise théoriquement la conception d’enfant de sexe
masculin, sans toutefois assurer une réussite à 100 %. Il est contre indiqué chez les sujets
cardiaques, hypertendus ou insuffisants rénaux. |
|
|
|
|
|
||
|
PRINCIPE : |
||
|
|
||
Ø
Le
régime commencera 6 semaines avant la date de fécondation souhaitée. Ø
Soit
juste après une première période de règles. Ø
Les
rapports sexuels libres débuteront 14j après le début des règles suivantes ou
le jour de votre ovulation si vous utilisez la méthode des températures
(décalage de la température corporelle, le matin au réveil). |
|
||
|
|
||
|
Ø
Si la
grossesse n’est pas obtenue au moment voulu, le régime sera poursuivi sans
arrêt. L’expérience sera abandonnée pendant 1 à 2 mois si la grossesse n’est
pas obtenue après 3 tentatives infructueuses. |
||
|
|
||
|
Ø
Régime hypersalé
et pauvre en calcium. |
||
|
|
||
|
Ø
Le
régime s’arrête dès la grossesse avec retour à une alimentation normale. |
||
Conseils
pratiques: |
Le
lait, les laitages, les fromages, et les légumes verts seront interdits. La
cuisine sera hypersalée dans la limite du supportable. |
Liste des aliments
|
||
|
Autorisés |
Défendus |
Boissons
|
Ø
Thé, café, jus de
fruits, coca cola, Ø
Eaux minérales sodiques (Vichy°) |
Ø
Lait et toutes les
boissons au lait. Ø
Jus de pomme ou de raisin. Ø
Eaux minérales
calciques (Evian, Contrex, Hépar) |
Viandes |
Ø
A volonté |
|
Poissons |
Ø
A éviter |
Ø
coquillages. |
Œufs
|
Ø
aucun |
Ø
Sauces, Ø
glaces, Ø
pâtisseries et autres crèmes à base d’œuf |
Fromages Laitages
|
Ø
aucun |
Ø
Tous |
Pain Céréales |
Ø
Pain et biscottes,
biscuits Ø
Riz et pâtes salées |
Ø
Pain au lait, Ø
gaufres, crêpes Ø
Toutes les pâtisseries
au lait |
Légumes |
Ø
Artichauts,
champignons, épinards, céleri, betteraves, choux, tomates, cresson, haricots
blancs secs, pois cassé, lentilles, fèves mais, pois secs. |
Ø
Salades vertes,
haricots verts, épinards. Ø
Toutes les
préparations à base de lait ou de fromage ( flans et
gratins). |
Fruits |
Ø
En conserve, Ø
frais, |
|
Fruits secs et oléagineux |
Ø
Châtaignes, dattes,
pruneaux, figues sèches. Ø
Chocolat noir et
abricots secs |
Ø
Amandes, noix, noisettes, cacahuètes même salées. Ø
Cacao pour petit
déjeuner et chocolat au lait. |
Saler généreusement la cuisine. |