CONSEILS DIETETIQUES POUR LA CONCEPTION :

LE REGIME « garçon »

Le régime proposé favorise théoriquement la conception d’enfant de sexe masculin, sans toutefois assurer une réussite à 100 %.

 

         Il est contre indiqué chez les sujets cardiaques, hypertendus ou insuffisants rénaux.

 

 

 

 

PRINCIPE :

 

 

Ø      Le régime commencera 6 semaines avant la date de fécondation souhaitée.

Ø      Soit juste après une première période de règles.

Ø      Les rapports sexuels libres débuteront 14j après le début des règles suivantes ou le jour de votre ovulation si vous utilisez la méthode des températures (décalage de la température corporelle, le matin au réveil).

 

 

 

 

Ø      Si la grossesse n’est pas obtenue au moment voulu, le régime sera poursuivi sans arrêt. L’expérience sera abandonnée pendant 1 à 2 mois si la grossesse n’est pas obtenue après 3 tentatives infructueuses.

 

 

 

Ø      Régime hypersalé et pauvre en calcium.

 

 

 

Ø      Le régime s’arrête dès la grossesse avec retour à une alimentation normale.


 

Conseils pratiques:

Le lait, les laitages, les fromages, et les légumes verts seront interdits. La cuisine sera hypersalée dans la limite du supportable.

 

Liste des aliments

 

Autorisés

Défendus

Boissons

Ø      Thé, café, jus de fruits, coca cola,

Ø       Eaux minérales sodiques (Vichy°)

Ø      Lait et toutes les boissons au lait.

Ø       Jus de pomme ou de raisin.

Ø      Eaux minérales calciques (Evian, Contrex, Hépar)

Viandes

Ø      A volonté

 

Poissons

Ø      A éviter

Ø      coquillages.

Œufs

Ø      aucun

Ø      Sauces,

Ø      glaces,

Ø       pâtisseries et autres crèmes à base d’œuf

Fromages

Laitages

Ø      aucun

Ø      Tous

Pain

Céréales

Ø      Pain et biscottes, biscuits

Ø      Riz et pâtes salées

Ø      Pain au lait,

Ø       gaufres, crêpes

Ø      Toutes les pâtisseries au lait

Légumes

Ø      Artichauts, champignons, épinards, céleri, betteraves, choux, tomates, cresson, haricots blancs secs, pois cassé, lentilles, fèves mais, pois secs.

Ø      Salades vertes, haricots verts, épinards.

Ø      Toutes les préparations à base de lait ou de fromage ( flans et gratins).

Fruits

Ø      En conserve,

Ø      frais,

 

Fruits secs et oléagineux

Ø      Châtaignes, dattes, pruneaux, figues sèches.

Ø      Chocolat noir et abricots secs

Ø      Amandes, noix, noisettes, cacahuètes même salées.

Ø      Cacao pour petit déjeuner et chocolat au lait.

Saler généreusement la cuisine.