composition
moyenne des aliments et
rations equilibrees |
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La teneur en protides, lipides et glucides détermine la valeur calorique d’un aliment. En fonction de la quantité et du choix des aliments que nous ingérons, notre ration calorique peut être différente : 1600, 1800, 2000 ….. Calories/jour |
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Un
diététicien, comme un nutritionniste détermine quelles sont les calories que
vous consommez quotidiennement, et vous propose ensuite une ration calorique
journalière équilibrée correspondant à vos besoins personnels. |
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En effet, la ration
calorique de chacun dépend de divers paramètres tels : son âge, son
sexe, son mode de vie, son état de santé… |
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composition
moyenne des aliments |
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indications données
pour 100 g ou 100 ml |
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Ces valeurs sont des
moyennes qu’utilisent les professionnels de l’alimentation lors des bilans
alimentaires et lors du calcul des rations proposées pour un régime. |
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exemples
de rations journalieres equilibrees |
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Rappel : 1g de protide
ou de glucides apporte 4 Kcal. 1 g de lipide apporte 9 Kcal. 1 g d’alcool apporte 7 Kcal. Ces notions permettent
d’évaluer l’apport calorique de l’alimentation |
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Voici des exemples de
rations journalières équilibrées à : |
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Les rations journalières
équilibrées sont utilisées par les professionnels pour proposer la
répartition journalière d’un régime. Cette répartition consiste à répartir de
manière quantitative et qualitative la totalité des aliments sur les
différents repas et collations de la journée. Les différents régimes qui vous
sont proposés dans Conseildiet ne proposent que l’aspect qualitatif (en
général commun à toute personne) pour une
personnalisation au plan quantitatif vous devrez consulter un spécialiste de
l’alimentation (diététicien, médecin, nutritionniste). |
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