Ouvrages

 

Conseildiet vous recommande ces ouvrages :

 

 

 

Le nouveau guide du bien maigrir
Docteur Jacques Fricker (chercheur et médecin nutritionniste à l’hôpital Bichat)
Pour Conseildiet c’est l’ouvrage de référence pour ceux qui souhaitent perdre du poids. Toutes les explications médicales à propos du régime amincissant, des recettes, des mouvements …

Editions ODILE JACOB

 

 

Se soigner par l’alimentation
Docteur Paule Nathan (nutritionniste)
Un livre dans la logique de Conseildiet : Comment l’alimentation peut vous aider à traiter et prévenir les maladies, un dictionnaire des aliments qui soignent, des menus…

Editions ODILE JACOB

 

 

Tableaux des calories
Anne Noel (diététicienne)
Un guide synthétique regroupant les principes de base de la diététique et l’essentiel des tables caloriques.

Editions SAEP

 

 

Le Petit Livre des recettes minceur 2002
Nathalie Vogtlin (diététicienne)
160 recettes vite prêtes pour un régime gastronomique !

Editions FIRST

 

 

Le Petit Livre de la minceur 2004
Jean-Paul Blanc
10 ans d’existence et de succès sans cesse renouvelé pour ce best-seller incontesté de la diététique !

Editions FIRST

 

 

Le Petit Mémo de la minceur 2002
Caroline Bach (diététicienne)
12 semaines d'évaluation et de conseils pour atteindre votre objectif minceur.

Editions FIRST

 

 

L’alimentation du sportif en 80 questions
Denis Riché (nutritionniste spécialiste du sport de haut niveau)
Des conseils diététiques et nutritionnels pour le sport et pour tous les sports !

Editions VIGOT

 

 

La santé vient en mangeant

INPES institut national de prévention et d’éducation pour la santé

Plaquette à télécharger :

http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/download/pdf/GuideGP.pdf

PNNS : Programma National Nutrition Santé / Imprimerie nationale

 

 

 

Et pour les professionnels :

 

Manuel de diététique en pratique médicale courante
Albert-François Creff (ancien chef du service de nutrition-endocrinologie et de médecine sportive à l’hôpital Saint Michel à Paris)
Les données et justifications pour l’exercice des professionnels de santé de l’alimentation.

Editions MASSON

 

 

Nutrition à la carte
Conseil scientifique de l’institut Danone)
Des connaissances scientifiques pour répondre aux questions de vos patients.

INSTITUT DANONE 126 rue Jules Guesde 92302 Levallois-Perret (sur demande et uniquement pour les professionnels )

 

 

Si vous ne souhaitez pas que votre ouvrage soit présenté sur cette page merci de m’en avertir par mail, je me ferai alors une obligation de l’enlever.